Что такое банкротство?


Если говорить юридическим языком, то несостоятельность (банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей;(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ).

А если же, говорить о том, кто такой должник, то это — гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение 3 месяцев подряд именуется юристами абсолютной неплатежеспособностью и служит поводом для признания субъекта несостоятельным или банкротом.

Закон о несостоятельности имеет массу нюансов, поэтому требует основательного подхода с привлечением компании, которая специализируется в этом. «Банкрото» — банкротство физических и юридических лиц наша работа.


Recent Posts